Родители и дети

Интересные и публикации о том, как быть родителем.

Раздел "Родители и дети" на сайте Хидабрут. Всё что важно знать про родительский авторитет, подростковый возраст, воспитание в раннем детстве, еврейском воспитании и многом другом.

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Воспитание детей - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Заповеди для детей или как приучить детей к исполнению заповедей? - часть третья

Как добиться того так, чтобы заповеди для детей были в удовольствие а не в тягость? Предлагаем вам последнюю часть из публикуемого у нас на сайте отрывка из книги - Я тоже когда-то был ребёнком.

Заповеди для детей или как приучить детей к исполнению заповедей? - часть первая

Как бы мы хотели видеть, что наши дети исполняют заповеди Торы и иудаизма. Часто, путь к этому довольно нелёгок и тернист. Как сделать так, чтобы заповеди для детей были не в тягость, а в удовольствие, и как сделать так, чтобы не отвратить ребёнка от исполнения заповедей? Отрывок из книги "Я тоже когда-то был ребёнком".

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть одиннадцатая

Я не знала как поступить, попросить открыть курс специально для меня? Попросить чтобы мне сократили время прохождения гиюра? Предлагаем вашему вниманию одиннадцатую часть дневника женщины обратившейся в еврейство.

Как ешива изменила характер мальчика - часть вторая

"Ну, пусть мой сын будет учиться в ешиве, но по вечерам он должен возвращаться домой и субботы он должен проводить дома. Кроме того, я против того, чтобы мой сын одел лапсердак и штраймл" - это были условия, которые поставила мать.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть десятая

Я поняла, что наша жизнь в этом мире временна и что есть вещи которые действительно важны. Во время учёбы я ощущала, что я не реализую свой потенциал и не занимаюсь тем, для чего я пришла в этот мир. Я всегда мечтала заниматься гмилут хасадим ( добрые дела ) и меня всегда тянуло к этому.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть третья

Передо мной стояли 2 опции: Или чтобы моя мама сделала мне гиюр, или чтобы она помогла подготовить квартиру к религиозному образу жизни. Мама не согласилась. Я ждала того момента, когда мне исполнится 18-ть лет, для того, чтобы пройти гиюр и обратиться в еврейство.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть четвёртая

Я и моя мама имели разные точки зрения. Я поняла, что мы не сможем прийти к общему знаменателю. Все мои планы о том, чтобы пройти гиюр, были остановлены. Четвёртая часть публикаций основанных на дневнике женщины прошедшей гиюр и перешедшей в еврейство.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть седьмая

Я начала постепенно соблюдать субботу, и каждую следующий Шаббат брать на себя исполнение ещё одной заповеди. Так, от субботы к субботе я становилась чуть ближе к еврейству и иудаизму.

Переход в еврейство - дневник женщины пришедшей гиюр - часть первая

"Я еврейка сказала я сама себе. Я праздновал все еврейские праздники, постилась на Йом Кипур и в принципе не была знакома ни с чем другим. Сердцем и душой я чувствовала что являюсь частью еврейского народа, но в любом случае, обстоятельства сложились так, что я отличалась от других". Мы начинаем публикацию серии статей, которые являются выдержками из дневника женщины перешедшей в еврейство - герат ха-цедек. Часть первая.

Переход в еврейство - дневник женщины пришедшей гиюр - часть вторая

"Я узнала что я нееврейка в возрасте 14-ти лет. Я росла в семье без отца, братьев и сестёр, с одной матерью. Как же мне поступить теперь?" Предлагаем вам познакомиться с второй статьёй из серии публикаций, являющихся выдержками из дневника женщины перешедшей в иудаизм.

Заповедь о почитании родителей - Что включает в себя исполнение заповеди "кибуд орим"?

Рабби Авраам Данциг, автор книги "Хаей Адам" (Жизнь Человека) приводит в своей книге список законов о соблюдении заповеди о почитании родителей. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми из них.

Еврейское воспитание - 10 советов о правильном воспитании детей и поддержании мира в доме

Доверие, единство, родительский авторитет, совместное времяпровождение, положительный опыт общения и ещё 5 советов, которые помогут вам дать своим детям правильное еврейское воспитание и создать в доме приятную атмосферу.