Ищем ответ

Десятки видеороликов и статей о известных людях, которые приблизились к иудаизму.

Как найти правду? Статьи и выдержки из книг, предназначенные для тех, кто ищет ответ и приближается к иудаизму. Видеоролики и статьи о известный людях, которые обратились к иудаизму. Для просмотра и ознакомления приглашаем вас на сайт Хидабрут.

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Вера - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - раввином Замиром Коэном

Книга Маапах 2 (Переворот 2), которую написал рав Замир Коэн, в которой он рассказывает о точке зрения Торы на такие вопросы как существование динозавров, эволюцию, Большой Взрыв и т. д. Предлагаем вам интервью с известнейшим раввином, главой организации Хидабрут, в котором он рассказывает, что удивило его и почему научная общественность до сих пор не меняет свои точки зрения.

Как ешива изменила характер мальчика - часть первая

Прошло совсем немного времени и мама поняла, что она получила подарок, её сын превратился в ребёнка, которым может быть горда любая мать. "Я думала, что с того момента, как он начнёт учиться в ешиве, он превратится в противного человека", сказала мать. "Но оказалось совсем наоборот, ешива превратила моего сына в магнит, который притягивает всех к себе". Предлагаем вам познакомиться с замечательным рассказом про “А”.

Мужчина и женщина в иудаизме - Книга Маапах 3 - Рав Замир Коэн

Феминистское движение видело оскорбление для женщины в утверждении, что существует разница между мужчиной и женщиной. Так ли это? Предлагаем вам познакомиться с отрывком из книги Маапах (Переворот), которую написал Рав Замир Коэн. Узнайте, что говорит по этому поводу Тора и наука.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - раввином Замиром Коэном - Часть вторая

Предлагаем вам ознакомиться с продолжением интервью с известнейшим раввином Замиром Коэном, главой организации Хидабрут. В интервью рав рассказывает о своей книге Маарах 2 (Переворот 2), которая утверждает, что Тора предвосхитила науку.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Равом Замиром Коэном - Часть третья

Продолжаем публиковать интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2), раввином Замиром Коэном. В этой книге рав Замир Коэн доказывает, что все, что говорит наука уже сказано в Торе или еврейской религиозной литературе.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Раввином Замиром Коэном - Часть четвёртая

Продолжаем публиковать интервью с автором серии книг Маапах (Переворот), раввином Замиром Коэном, по случаю выхода второй книги серии (Маапах 2). В этой книге рассматриваются различные научные явления и утверждения с точки зрения еврейской религии. Приятного чтения.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Раввином Замиром Коэном - пятая часть

Публикуем пятую часть интервью с раввином Замиром Коэном, которое было приурочено и выходу второй книги из серии Маапах (Переворот). Узнайте о том, насколько Тору предупредила науку в описании различных явлений.

Иудаизм и википедия - как пользоваться википедией религиозному еврею?

Нет пользователя интернета, который никогда не заходил в википедию. Но если человек начнёт искать в ней аргументы в пользу того факта, что Б-г есть , он быстро обнаружит, что большинство аргументов которые находятся там, являются контраргументами. Аргументы в пользу существования Творца, постулата, которому и посвящена данная страница википедии, находятся в подавляющем меньшинстве. Атеисты задают тон в википедии по всем религиозным и научным вопросам. Что же делать религиозному еврею?

Мировоззрение Иудаизма - Кто может определить еврейское мировоззрение?

В еврейском мировоззрении нет строгих рамок. Вместе с тем, нельзя относиться к мировоззрению иудаизма, как к чему-то аморфному. Предлагаем вам лучше понять, кто может определить еврейское мировоззрение?

Как ешива изменила характер мальчика - часть вторая

"Ну, пусть мой сын будет учиться в ешиве, но по вечерам он должен возвращаться домой и субботы он должен проводить дома. Кроме того, я против того, чтобы мой сын одел лапсердак и штраймл" - это были условия, которые поставила мать.

Переход в еврейство - дневник женщины прошедшей гиюр - часть четвёртая

Я и моя мама имели разные точки зрения. Я поняла, что мы не сможем прийти к общему знаменателю. Все мои планы о том, чтобы пройти гиюр, были остановлены. Четвёртая часть публикаций основанных на дневнике женщины прошедшей гиюр и перешедшей в еврейство.

Как Эвьятар Банай вернулся к религии

Известный артист и автор Эвьятар Банай, вихрем ворвавшийся на сцену израильской музыки и культуры в 1997 году, в молодости был далёк от соблюдения заповедей и Торы. Постепенно, этот выдающийся музыкант начал приближаться к иудаизму и еврейской религии. В данной статье, мы собрали для вас выдержки из различных интервью, данных Банаем за последние несколько лет.

Шаббат - Почему мы должны соблюдать Субботу?

Многие спрашивают, почему сегодня мы должны воздерживаться от различных работ в течении Субботы? Ведь если раньше например, для того, чтобы зажечь огонь требовалось приложить много усилий, а сегодня  весь труд заключается в щелчке зажигалки или зажжении спички. Этот же вопрос можно задать про все 39 "мелахот" (видов работ), которые запрещены в Шаббат.

Изучение Торы - путеводитель для начинающих

Минута изучения Торы - какова её цена? Каким образом мы можем увеличить наши заслуги от изучения Торы в 100 и даже в 1000 раз? В этой статье вы сможете ознакомиться с отношением иудаизма к изучению Торы.

Путеводитель для начинающего религиозного еврея - какие книги стоит читать в начале пути?

Какие книги стоит прочесть религиозному еврею, начинающему свой путь в иудаизме? Эта статья поможет вам заполнить ваш книжный шкаф базовыми книгами иудаизма.

Выбор Рава - Кто такие раввины и почему правоверному еврею следует всегда выбрать себе Раввина?

Выбор Рава для того чтобы советоваться с ним, также как и выбор окружения, всё это облегчит путь человеку желающему подняться духовно. Об этом в следующей статье.

Приближение к иудаизму - 4 совета для начинающего

Вы решили приблизится к иудаизму? 4 совета, которые помогут вам в этом: Окружите себя Торой, ежедневно "разговаривайте" с Б-гом "напрямую", не останавливайтесь посередине пути и прислушивайтесь к своей интуиции.