Для приближающихся к иудаизму

Лучшие статьи и видеоуроки для тех, кто хочет укрепиться в вере и приблизиться к иудаизму.

Раздел "Руководство для приближающихся к иудаизму" на сайте Хидабрут является особым разделом. На нём вы найдёте инструкции и советы для тех кто находится в процессе "итхазкут", то есть усиления своей веры в Б-га. Здесь вы узнаете, как соблюдать Шаббат согласно галахе, как соблюдать законы семейной чистоты, какие книги следует прочесть в начале и так далее. Советуем всем кто хочёт ещё более глубоко окунуться в бескрайний океан мудрости иудаизма. 

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Вера - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

10 фактов о исполнении заповедей с радостью

"Служите Б-гу с радостью, приходите к Нему с песнопением!" (Псалмы 100, 2), а также: "Веселитесь о Б-ге и радуйтесь, праведники; воспевайте все, у кого сердце честное" (Псалмы 32, 11). Почему же так важно исполнять заповеди с радостью? Как можно достичь этого?

Тфилат одая ле Ашем - благодарственная молитва Б-гу - перевод на русский, транслитерация и текст на иврите

Предлагаем вам познакомиться с тфилат ха-одая ле Ашем - благодарственной молитвой Г-споду Б-гу. Здесь вы найдёте транслитерацию текста, перевод на русский и текст молитвы на иврите.

Биркот ха-Шахар для женщин - Утренние благословения - На русском, на иврите и транслитерация

Предлагаем вам познакомиться с текстом утренних благословений для женщин. Здесь вы найдёте биркот ха-шахар и биркот ха-Тора на русском, иврите и транслитерацию текста.

Благословение Меэйн Шалош - Аль а-Михья

Предлагаем вам познакомиться с текстом молитвы Меэйн Шалош - Аль а-Михья, которую произносят после того, как пьют вино и/или едят фрукты и плоды, которыми была благословлена Эрец Исраэль (маслины, виноград, финики, гранат, инжир) и/или 5 видов злаков (пшеница, ячмень, овёс, рожь и полба). Здесь вы найдёте транслитерацию текста молитвы, её текст на русском языке и на иврите, а также получите общую информацию о благословении Аль а-михья (Меэйн Шалош).

Биркат а гомель - благословение ха-гомель - когда и как произносят?

Предлагаем вам познакомиться с текстом благодарственного благословения за спасение - Биркат а гомель. Текст благословения на иврите и русском и транслитерация. Также узнайте, когда и как его произносят?

6 каванот молитвы Крият Шма - Молитва Шма Исраэль с пониманием

Молитва Крият Шма является мольбой, призывом, возгласом, которыми евреи на протяжении всей истории взывали к Б-гу, к народу Израиля и к самим себе. Соблюдающие заповеди евреи произносят её минимум 2 раза в день, во время утренней ( шахарит ) и вечерней ( арвит ) молитв. Молитва Крият Шма включает в себя различные каванот (намерения) и тот, кто узнает их, сможет молиться с намного большим пониманием и глубиной. В данной статье мы приводим каванот молитвы Крият Шма, которые привёл рав Ронен Хазиза.

Порядок наложения тфилин - Как правильно накладывать тфилин?

Наложение тфилина (филактерий) - эта заповедь предписывает мужчинам ежедневно (исключая определённые дни) накладывать тфилин. Тфилин накладывают днём, а не ночью, в будние дни, но не в субботу и праздники. Тфилин включают в себя 2 отдельные единицы: филактерии для руки и филактерии для головы.

Тфилин - 7 фактов о замечательной заповеди наложения филактерий

Что написано внутри тфилина? Откуда берёт своё начало эта заповедь? Почему филактерии следует накладывать и на руку и на голову? 7 фактов об этой важнейшей ежедневной заповеди.

Игерет Рамбан - Письмо Рамбана (Нахманида) сыну

Одним из самых замечательных текстов в иудаизме является Игерет Рамбан, Письмо Рамбана (Рабби Моше Бен Нахмана), которое он написал находясь в Израиле своему сыну в Каталонию. Рамбан поучает своего сына, как следует вести себя с другими людьми, как победить гнев и достичь смирения.

Слихот на месяц Элул - вопросы и ответы

Какое время является самым подходящим для произнесения слихот (извинений)? Считаются ли слихот передаваемые в прямом эфире, как "извинения" в миньяне? Какие отрывки из слихот можно произносить одному? Что обозначает разрешение на чтение "Нусах Микраи"? Ответы на все эти вопросы у нас в статье.

Семейная чистота, супружеские отношения в иудаизме и медицина

С одной стороны, Тора дала предписания каждому еврею о том, как он должен вести себя, начиная с рождения и до самой смерти. Эти предписания не нуждаются в поддержке со стороны науки, медицины и так далее. Но всё же, стоит отметить, что современная медицина поддерживает соблюдение законов еврейской галахи, и в том числе соблюдение законов семейной чистоты - таарат амишпаха.

Всё, что нужно знать про пост Юд Заин бе-Тамуз

Пост Юд Заин бе-Тамуз является первым из четырех постов, которые упомянуты у пророков. Смысл этого поста заключается в том, чтобы разбудить в нас чувство утраты и напомнить о разрушении Храма и последующем изгнании. Предлагаем вам познакомиться с 7-ю фактами об этом посте.

Как ешива изменила характер мальчика - часть первая

Прошло совсем немного времени и мама поняла, что она получила подарок, её сын превратился в ребёнка, которым может быть горда любая мать. "Я думала, что с того момента, как он начнёт учиться в ешиве, он превратится в противного человека", сказала мать. "Но оказалось совсем наоборот, ешива превратила моего сына в магнит, который притягивает всех к себе". Предлагаем вам познакомиться с замечательным рассказом про “А”.

Мужчина и женщина в иудаизме - Книга Маапах 3 - Рав Замир Коэн

Феминистское движение видело оскорбление для женщины в утверждении, что существует разница между мужчиной и женщиной. Так ли это? Предлагаем вам познакомиться с отрывком из книги Маапах (Переворот), которую написал Рав Замир Коэн. Узнайте, что говорит по этому поводу Тора и наука.

10 заповедей которые можно исполнить не вставая с кресла

Тора говорит нам помнить 10 событий, которые произошли с нашими предками в прошлом. Каждый раз, когда человек вспоминает эти события и задумывается о них, он исполняет прямую заповедь Торы.

Шавуот - Как празднуют и почему празднуют?

Действительно ли Шавуот является праздником дарования Торы? Какая разница между праздником Шавуот и праздником Симхат Тора? Почему на Шавуот мы едим молочные продукты? Следует ли после Тикун Шавуот (ночного бдения на праздник Шавуот, которое проводится в изучении Торы) произносить Биркот Ха-Шахар (утренние благословения)? Здесь вы найдёте ответы на базовые вопросы про праздник Шавуот - как празднуют, почему празднуют и многое другое.

Сфират Ха-Омер - Что можно и чего нельзя делать на протяжении отсчёта дней Омера?

Почему во время сфират ха-омер мы соблюдаем некоторые траурные обычаи? До каких пор мы должны их соблюдать? До каких пор нельзя стричься и бриться и как суметь не слушать музыку?

Что говорит Тора про Гмилут Хасадим - Часть первая

Что заставляет людей давать от себя другим? Этот вопрос занимал на протяжении долгих лет многих поклонников теории эволюции Дарвина. Предлагаем вам познакомиться с отрывком из книги раввина Замира Коэна "Маапах 4" (Переворот 4) в которой объясняется связь между гмилут хасадим (благодеяний совершённых на пользу другого) и эволюцией. Часть первая.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - раввином Замиром Коэном - Часть вторая

Предлагаем вам ознакомиться с продолжением интервью с известнейшим раввином Замиром Коэном, главой организации Хидабрут. В интервью рав рассказывает о своей книге Маарах 2 (Переворот 2), которая утверждает, что Тора предвосхитила науку.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Равом Замиром Коэном - Часть третья

Продолжаем публиковать интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2), раввином Замиром Коэном. В этой книге рав Замир Коэн доказывает, что все, что говорит наука уже сказано в Торе или еврейской религиозной литературе.

Интервью с автором книги Маапах 2 (Переворот 2) - Раввином Замиром Коэном - Часть четвёртая

Продолжаем публиковать интервью с автором серии книг Маапах (Переворот), раввином Замиром Коэном, по случаю выхода второй книги серии (Маапах 2). В этой книге рассматриваются различные научные явления и утверждения с точки зрения еврейской религии. Приятного чтения.

   1 2 3 > >>