Для приближающихся к иудаизму

Лучшие статьи и видеоуроки для тех, кто хочет укрепиться в вере и приблизиться к иудаизму.

Раздел "Руководство для приближающихся к иудаизму" на сайте Хидабрут является особым разделом. На нём вы найдёте инструкции и советы для тех кто находится в процессе "итхазкут", то есть усиления своей веры в Б-га. Здесь вы узнаете, как соблюдать Шаббат согласно галахе, как соблюдать законы семейной чистоты, какие книги следует прочесть в начале и так далее. Советуем всем кто хочёт ещё более глубоко окунуться в бескрайний океан мудрости иудаизма. 

Наиболее читаемые статьи
Самые популярные публикации
Вера - вопрос раввину
Хидабрут Shops

המדריך המלא לחינוך ילדים - הרב זמיר כהן

48 ש"ח

покупка

Дополнительные товары

זוגיות עם רגש - הרב מיכאל לסרי

בוסר המלאכים - ארגז כלים להורי המתבגר - הרב דן טיומקין

מעבר לסגולה - הרב אליהו עמר

רזי התזונה - להתנקות, להבריא, לרזות בקלות

שבויות

תניא לאנשים כמוך וכמוני

Все товары

Рав Снир Гуэта - футболист ставший раввином - Интервью - Часть 4

Предлагаем вашему вниманию предпоследнюю часть интервью с равом Сниром Гуэтой, где он рассказывает о процессе своего превращения из популярного в Израиле футболиста в известного и популярного в Израиле раввина.

Рав Снир Гуэта - футболист ставший раввином - Интервью - Часть 3

Публикуем дополнительную часть интервью с известным раввином, Сниром Гуэтой, который в прошлом был футболистом. Рав рассказывает о том, как и почему он укреплялся в иудаизме и оставил футбольную карьеру.

Рав Снир Гуэта - футболист ставший раввином - Интервью - Часть 1

В один светлый день, футболист Снир Гуэта решил оставить деньги и известность, для того, чтобы приблизиться Г-споду Б-гу. "Я жил в мире лжи. Зарабатывал много денег, но чувствовал, что это не то, что Творец мира хочет от меня. Я был обязан убежать оттуда". Сегодня, в свои 30 с лишком лет, Снир Гуэта уже "Уважаемый Рав", и если спросить его, он нашел своё призвание в жизни.

Как начали приближаться к иудаизму известные израильтяне - Линор Абарджиль

Дополнительная статья из серии заметок о том, как известные израильтяне начали возвращаться к иудаизму. Здесь вы вкратце познакомитесь с историей бывшей Мисс Мира, сегодня адвокатом и религиозной женщиной, Линор Абарджиль.

Как начали приближаться к иудаизму известные израильтяне - Цви Йехезкели

Продолжаем знакомство с историями о том, как известные люди в Израиле приблизились к иудаизму. В данной краткой статье вы узнаете о том, кем является Цви Йехезкели и как он начал свой путь по приближению к еврейской религии.

Как начали приближаться к иудаизму известные израильтяне - Амир Бенаюн

Продолжаем знакомить вас с интересными израильскими личностями, которые приблизились к иудаизму. Здесь вы найдёте краткий рассказ о том, кто такой израильский певец Амир Бенаюн и как он начал приближаться к еврейской религии.

Как начали приближаться к иудаизму известные израильтяне - Дорон Шефер

Продолжаем знакомить вас с началом пути к еврейской религии известных в израиле личностей. В данной статье вы сможете вкратце узнать о первых шагах возвращения к иудаизму известного в прошлом баскетболиста Дорона Шефера, сегодня тренера и лектора.

Как начали приближаться к иудаизму известные израильтяне - Айя Кремерман Лангер

Продолжаем рассказывать вам о известных личностях в Израиле, которые приблизились к иудаизму. В данной статье вы узнаете про то, как начала приближаться к еврейской религии известная израильская ведущая Айя Кремерман Лангер.

Как начали приближаться к иудаизму известные израильтяне - Рав Ури Зоар

Продолжаем знакомить вас с историями о начале приближения к иудаизму известных в израиле личностей, актёров, певцов, журналистов и т. д. В этой, второй части списка, вы узнаете как начал свою тшуву рав Ури Зоар, бывший известный израильский актёр.

Как начали приближаться к иудаизму известные израильтяне - Эвьятар Банай

Предлагаем вам познакомиться у нас на сайте с десятками историй о начале приближения к иудаизму известностей в Израиле, певцов, журналистов, актёров и т. д. Первая часть списка - об известном израильском певце Эвьятаре Банае и начало его тшувы.

10 фактов про книгу пророка Йоны - Сефер Йона

Мы читаем книгу Йоны, где рассказывается история пророка Йоны, во время молитвы Минха на Йом Кипур. Какой смысл сокрыт в ней? Какие толкования есть у этой истории? Чему можно научиться от этой книги, и почему мы читаем её именно в Йом Кипур?

10 фактов про Зикуй Рабим - Приближения других к иудаизму

Укрепление и приближение других евреев к иудаизму называется на иврите "Зикуй Рабим" (Удостаивание Многих). Предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными фактами про эту замечательную заповедь.

Аводат а-Шем - 5 принципов служения Творцу по Рамхалю

Предлагаем вам познакомится с пятью частями человеческого совершенства: Б-гобоязненность, хождение Его путями, любовь, совершенство сердца и исполнение всех заповедей. Отрывок из введения в великую книгу Рамхаля - Месилат Ешарим (Путь Праведных).

Воспитание детей, когда жена приближается к иудаизму, а муж нет?

В данном кратком обращении рава Элиягу Рабби вы узнаете как вести себя жене, которая опережает своего мужа в в приближении и укреплении в еврейской религии. Как им прийти к общему знаменателю в вопросе воспитания детей?

Тело и красота в иудаизме - как заповеди помогают сохранить красоту?

Почему человек стремится в своей душе к совершенству? Творец не просто так заложил в нашу душу восхищение красотой. Задача человека в этом мире, самостоятельно прийти к духовному совершенству. Предлагаем вашему вниманию отрывок из книги рава Замира Коэна "Мафтехот Ле-Хаим", Ключи к Жизни.

Статус женщины в иудаизме - секрет брака от рава Замира Коэна

Должна ли женщина уподобляться мужчине, чтобы быть равной ему? Иудаизм считает по другому. Предлагаем вам выдержку из замечательной книги рава Замира Коэна - Подробный путеводитель по счастливой семейной жизни.

Рассказы про Гдолей Исраэль - Как они принимали гостей?

Предлагаем вам несколько кратких рассказов о том, как исполняли заповедь "Ахнасат Орхим" (гостеприимство) такие выдающиеся люди еврейского народа, как Хафец Хаим, рабби Леви Ицхак из Бердичева и рав Арье Левин.

Трогательная история про Кидуш Левана - Освящение Луны в Одессе

Жители Одессы удивлённо смотрели из окон на то, как молодые евреи, которые только недавно приблизились к миру Торы, поют перед луной с закрытыми глазами и огромной радостью от того, что они удостоились исполнить заповедь о Кидуш Левана, Освящение Луны.

6 фактов про заповедь Шмират Эйнаим (Хранение Глаз)

Насколько велика ценность исполнения заповеди о "шмират эйнаим" (охране своих глаз от рассматривания нескромного и запретного)? Предлагаем вашему вниманию шесть интересных фактов про эту заповедь.

О важности изучения галахических постановлений о субботе в Шаббат

Шаббат является источником благословения на все остальные дни недели. Тот, кто на протяжении шаббата посвящает время изучению галахических постановлений связанных с соблюдением субботы, удостаивается изобилию во всех областях жизни.

Бигдей Шаббат - Уважение к Субботе с помощью субботних одежд

Уважение Субботы - Кибуд Шаббат является одной из важнейших компонент проведения субботы в святости. В данной, краткой статье, мы предлагаем вам узнать каким образом вы сможете выразить своё уважение к царице Субботе с помощью одежды?

13 Икарим - 13 принципов веры иудаизма - текст на иврите, транслитерация и перевод на русский

Тринадцать икарим, или принципов веры в иудаизме, были определены великим Рамбамом. Эти принципы должен знать каждый еврей. Предлагаем вам познакомиться с текстом этих икарим на иврите, переводом на русский язык и транслитерацией русскими буквами.

   1 2 3 4 5 > >>